Производство техники
и навесного оборудования
 
8 (800) 700 84 17
Заказать звонок

Обзор Российского рынка снегоочистителей

 

Условно шнеко-роторные снегоочистители можно разделить на: автонономные (силовая установка которых смонтирована совместно с рабочим органом (шнеком, ротором) на одной раме) и шнеко-роторные снегоочистители которые разделены на рабочий орган и силовую установку.

Сначала рассмотрим автономные шнеко-роторы.

Сейчас на российском рынке представлены такие компании – производители автономных навесных снегоочистителей, как: швейцарский ZAUGG; канадские  J.A. Larue Inc. и RPM Tech Inc.; финский Arctic Machine Oy; белоруский «ДОРЭЛЕКТРОМАШ» (ДЭМ 133) и др. Российские компании также выпускают шнеко-роторные снегоочистители, это: «Компания Промышленный Меридиан» (UM-Truck SR), АО «Коминвест-АКМТ» (ША-2200), «ТЕХМАШ» (ТМ-2600ШРП), «КОРМЗ» (СП-010) и др.

Навесные снегоочистители можно разделить по типу привода рабочего органа: автономные (от автономного двигателя, установленного на одной раме с рабочим органом, или на раме базового автомобиля), механические (работают от ВОМ трактора), гидравлические (работают от гидравлики самоходной машины).

По типу рабочего органа снегоочистители подразделяются на шнеко-роторные (с одним, или двумя шнеками), фрезерно-роторные, роторные.

Наибольшим спросом пользуются автономные навесные снегоочистители, устанавливаемые на фронтальные погрузчики грузоподъемностью (от 3 тонн) среднего класса мощности (от 130 л.с.), так как имеют хорошее соотношение цены оборудования и производительности выполняемых работ. Цена на них варьируется от 2,0 млн. до 7,5 млн. руб. при сходных технических характеристиках. Это снегоочистители с одним шнеком и одной фрезой. Другие конструкции снегоочистителей имеют большую массу и соответственно могут быть установлены на фронтальные погрузчики уже большей грузоподъемности (от 5 тонн).

К этому типу снегоочистителей относится шнеко-роторный снегоочиститель UM-Truck SR производства ООО «Компания Промышленный Меридиан» г. Нижний Новгород.

Шнеко-роторный снегоочиститель UM-Truck SR выполнен в виде «моноблока» и представляет собой навесное оборудование, состоящее из непосредственно шнеко-ротора (рабочего органа), а также приводящей его в действие силовой установки. Привод рабочего органа осуществляется от автономной силовой установки  (мощностью (брутто) 115/156 кВТ/л.с.) и объемного гидропривода.

В отличие от шнековых снегопогрузчиков других изготовителей UM-Truck SR имеет целый рад преимуществ. Он разработан и изготовлен на Урале с учетом всех климатических и других особенностей России. Имеет привлекательную цену, устанавливается на фронтальные погрузчики грузоподъемностью от 3 тонн и по своим характеристикам не уступает, а во многом превосходит аналоги.

Теперь перейдем на шнеко-роторные снегоочистители на которых разделены рабочий орган и силовая установка.

Обычно это снегоочистители которые устанавливаются на базовое шасси автомобиля КАМАЗ, УРАЛ, ЗИЛ и другие грузовые автомобили, включая импортные.

Основное их отличие состоит в том, что при их использовании необходимо дооборудовать базовый автомобиль дополнительной силовой установкой (двигателем) от которой будет работать рабочий орган шнеко-ротора.

По месту расположения дополнительной силовой установки (двигателя) их можно разделить на: устанавливаемые на раме шасси базового автомобиля; в кузове самосвала; и на раме между кабиной и кузовом самосвала.

Силовые установки устанавливаемые на раме шасси автомобиля: ША-2200 мод. на КАМАЗ; СФР-360 мод. на КАМАЗ; СШР-1 мод.003-СА, мод.007-СА, мод.001-СА; ДЭ-226; СФР-1 мод.103-СА, мод.101-СА; 6843 мод. 684304, 684340, СШР -2,8 Г, ФРС-2,8Г; и др. обычно наиболее мощные, что позволяет убирать большие объемы снега. Однако этот вариант исполнения позволяет использовать автомобиль со шнеко-ротором только в зимний период. В остальное время года машина простаивает.

Силовые установки смонтированные между кабиной и кузовом самосвала: СШР -2,6 Г; ФРС-2,6 Г; ВМКД-2015 и др. уже более универсальны т.к. базовые автомобили со снятыми рабочими органами можно использовать по прямому назначению (самосвал, бортовой автомобиль), но менее мощные относительно шнеко-роторов установленных на раме, и рабочий орган может быть установлен только на автомобиль с силовой установкой.

Шнеко-роторы с силовой установкой монтируемой в кузов самосвала: СШР-2,6; и др. так же не решают вопроса универсальности базового автомобиля, т.к. монтаж/демонтаж силовой установки на разные автомобили достаточно трудоемкий и требует установки на другой автомобиль дополнительной гидро и электро разводок.

 

Предлагаем Вам Выгодные условия на поставку навесного оборудования для спецтехники!
Цены запрашивайте у менеджеров, для этого перейдите в раздел контакты
  • Гарантия на товар: 12 месяцев
  • Телефон: 8 800 700 8417, E-mail: info@uralmachine.ru
Подбор мульчера
×
Обратный звонок
×